ズッキーニと鶏ムネ肉のボンゴレスープパスタ♪レシピ

こんにちは。ヽ(^。^)丿

今日は、先日の ズッキーニと鶏ムネ肉のボンゴレスープパスタ♪ の
レシピ を ご紹介いたします。
20150829 1

食材  ※分量は体重4キロの子の1食分
・あさり(身の部分)……………20g(大きさにもよりますが、約15個)
・鶏ムネ肉     ……………40g
・ズッキーニ    ……………20g
・にんじん     ……………10g
・サラダパスタ   ……………10g
・水        ……………100cc

作り方
1.ボールに約300mlのお水と約10gの食塩を入れて、そこにあさりを入れ
二時間ほど置いて砂抜きをします。
2.鶏ムネ肉を1センチ角ぐらいの大きさに切り、ズッキーニとにんじんをみじ
ん切りにします。
3.鍋でサラダスパゲティを茹で、適当な大きさに切ります。
4.フライパンに1で砂抜きしたあさりに、水100ccを加えて加熱し、あさり
の口が開きましたら、貝殻を取り外し身を別の器に入れます。
5.4で加熱した汁が入ったフライパンに2の鶏ムネ肉、ズッキーニ、にんじん
を入れて火が通るまで茹でます。
6.5に4のあさりの身、3のサラダスパゲティを入れ、盛り付けて完成です。


メイくん が、
20150829 2
「 おかわり あるんか~? 」


ブログランキングにも参加致しました。
↓↓↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑
応援して頂けると嬉しいです♪


管理者にだけ表示を許可する