黄金比率でグラタン風!!

みなさん こんばんは。(=^・^=)

今日は、先日か~ちゃんさんからいただいたお野菜のイタリアントマト、
シシリアンルージュとロッソナポリタンを使って、この2つの黄金比率で
グラタン風にしてみました。
20150806 1
チーズが目立ちすぎ~!!

黄金比率とは?
20150806 2
右のシシリアルージュ 2 に対して、 左のロッソナポリタン 1 の
2:1 の 比率のことです。
これが、シシリアンルージュの旨味と、ロッソナポリタンの甘味を
最大限に引き出すそうです。

他の材料は、
20150806 3
会長さんのカプリス

20150806 4
鶏ムネ肉

20150806 5
チーズ に、 他 オリーブオイル少しと牛乳 です。

作り方は、食材をフードプロッセッサーで細かくして、オリーブオイルで炒めて、
牛乳を入れ、チーズをのせてオーブンで10分焼くだけ。

ひかるちゃん が、
20150806 6
「 よっしゃー!! チーズやでー。 グラタン風? うますぎー!! 」


おまけ 

ココお嬢 おちびーず
20150806 7
「 ごはん まだ~? 」

20150806 8
「 もう 割り込み禁止やでー!! 」


ブログランキングにも参加致しました。
↓↓↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑
応援して頂けると嬉しいです♪


管理者にだけ表示を許可する